Рыбная запеканка – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежная рыба в creamy соусе, покрытая хрустящей корочкой, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 50 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Добавить муку, обжаривать еще минуту, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
- В соус добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
- Рыбу порезать на порционные куски и посолить.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить рыбу в форму. Залить соусом.
- Взбить яйцо с тертым сыром и полить сверху рыбу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова и корочка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или измельченного укропа. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием посыпьте рыбу тертым сыром.