Классическая рыбная запеканка

Картофельно мясная запеканка

Рыбная запеканка – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежная рыба в creamy соусе, покрытая хрустящей корочкой, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку, обжаривать еще минуту, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  3. В соус добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Рыбу порезать на порционные куски и посолить.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рыбу в форму. Залить соусом.
  6. Взбить яйцо с тертым сыром и полить сверху рыбу.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова и корочка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или измельченного укропа. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием посыпьте рыбу тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты