Классическая паста с брокколи и креветками — это вкусное, быстрое и здоровое блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Сочетание хрустящей брокколи, сочных креветок и сливочного соуса в сочетании с ароматной пастой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г свежих креветок (разморозить и очистить)
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты до того момента, пока они не станут розовыми.
- Влить белое вино, протушить 1 минуту.
- Добавить брокколи и сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить все ингредиенты вместе около 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Откинуть спагетти на дуршлаг. Добавить его к креветкам и брокколи, перемешать.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью, если желаете.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец. Брокколи лучше всего брать молодую и крепкую, с ярко-зелеными соцветиями. Чтобы креветки были максимально сочными, не пережаривайте их.