Классическая паста с брокколи и креветками

Макароны с креветками

Классическая паста с брокколи и креветками — это вкусное, быстрое и здоровое блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Сочетание хрустящей брокколи, сочных креветок и сливочного соуса в сочетании с ароматной пастой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г свежих креветок (разморозить и очистить)
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты до того момента, пока они не станут розовыми.
  4. Влить белое вино, протушить 1 минуту.
  5. Добавить брокколи и сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить все ингредиенты вместе около 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  7. Откинуть спагетти на дуршлаг. Добавить его к креветкам и брокколи, перемешать.
  8. Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью, если желаете.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец. Брокколи лучше всего брать молодую и крепкую, с ярко-зелеными соцветиями. Чтобы креветки были максимально сочными, не пережаривайте их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты