Классическая маринованная скумбрия

Маринад для скумбрии

Классическая маринованная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий срок. Благодаря маринаду рыба приобретает неповторимый аромат и сочность, а также становится более мягкой. Маринованную скумбрию подают как самостоятельное блюдо с отварным картофелем или свежим хлебом, так и используют в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 500 г
  • Вода – 1 литр
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть, обсушить и нарезать филе.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к маринаду.
  4. Скумбрию выложить в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы он покрыл рыбу полностью.
  5. Накрыть банки крышками и оставить в прохладном месте на 2 часа (можно больше).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря, гвоздики или душистого перца. Также перед помещением рыбы в банки ее можно слегка обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты