Классическая лапша удон с курицей и грибами

Вок терияки

Лапша удон – это популярный японский вид лапши, который отличается своей толстой и эластичной текстурой. В этом рецепте мы будем готовить классическое блюдо из лапши удон с курицей и грибами, которое получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Лапша удон – 200 г
  • Курица филе – 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 см
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Помидор (опционально) – 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп) – для подачи
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Курицу нарезать кубиками, грибы – тонкими слайсами, лук и чеснок – мелким кубиком. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
  2. Приготовить курицу: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить грибы и лук: К курице добавить грибы, лук, имбирь и чеснок. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить соевый соус и томат: Влить соевый соус, добавить помидор (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Сварить лапшу: Закипеть воду в кастрюле, посолить и варить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  6. Соединить ингредиенты: Отцедить лапшу. Добавить её к курице с грибами, перемешать. Всыпать сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать.
  7. Подавать: Разложить лапшу по тарелкам, украсить зеленью (кинза, укроп).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки сахара. Также лапшу удон можно заменить на другую японскую лапшу, например, рамэн.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: