Классическая лапша удон с куриным филе и овощами

Удон рамен

Лапша удон — это настоящий японский деликатес, который отличается своими широкими, плоскими и эластичными макаронами. Классическая лапша удон с куриным филе и овощами – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Brokoli — 1 головка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски. Морковь и лук нарезать соломкой, а броколи разделить на соцветия.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить морковь, лук и броколи к курятине. Обжаривать овощи вместе с курицей еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В соевый соус добавить сахар и черный перец по вкусу. Вылить соус в сковороду с курицей и овощами и перемешать.
  5. Закипятить воду в кастрюле. Добавить соль и варить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
  6. Промыть лапшу холодной водой и выложить ее в сковороду к курице и овощам.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, дать блюду настояться 2-3 минуты.

Лапша удон может быть приготовлена с разными видами мяса и морепродуктов. Также можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу: например, грибы, капусту или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в соус немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: