Лапша удон — это настоящий японский деликатес, который отличается своими широкими, плоскими и эластичными макаронами. Классическая лапша удон с куриным филе и овощами – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Лапша удон — 200 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Brokoli — 1 головка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на тонкие полоски. Морковь и лук нарезать соломкой, а броколи разделить на соцветия.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить морковь, лук и броколи к курятине. Обжаривать овощи вместе с курицей еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В соевый соус добавить сахар и черный перец по вкусу. Вылить соус в сковороду с курицей и овощами и перемешать.
- Закипятить воду в кастрюле. Добавить соль и варить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
- Промыть лапшу холодной водой и выложить ее в сковороду к курице и овощам.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, дать блюду настояться 2-3 минуты.
Лапша удон может быть приготовлена с разными видами мяса и морепродуктов. Также можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу: например, грибы, капусту или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в соус немного имбиря или чеснока.