Классическая куриная грудка с сыром и помидорами

Куриное филе с помидорами и сыром

Классическая куриная грудка с сыром и помидорами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для более сложного кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи (по желанию) — например, паприка или итальянские травы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриные грудки на ломтики толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Пока курица жарится, очистить лук и помидоры, нарезать кубиками.
  3. Добавить лук к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.
  4. Положить помидоры и жарить еще 5 минут.
  5. Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить его по поверхности блюда.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 5-7 минут, пока сыр не растает.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Помидоры можно заменить на сладкий перец или баклажан. Также можно добавить немного сметаны для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: