Классическая картошка с куриным фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно сытное, питательное и всегда радует своим ароматом. В этом рецепте мы будем использовать классическую начинку из куриного фарша, но вы можете экспериментировать с другими вариантами, добавляя к нему грибы, лук, морковь или зелень.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
- В большой кастрюле закипеть воду, добавить соль. Сварить картофель в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).
- Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
- Вынуть картофель из кастрюли и обсушить его.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить фарш. Повторить слои дважды.
- Посыпать блюдо тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока картошка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного припущенных грибов или измельченного сыра. Также вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий. Подавать блюдо горячим со сметаной или йогуртом.