Классическая картошка с куриным фаршем

Гратен с фаршем и картофелем

Классическая картошка с куриным фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно сытное, питательное и всегда радует своим ароматом. В этом рецепте мы будем использовать классическую начинку из куриного фарша, но вы можете экспериментировать с другими вариантами, добавляя к нему грибы, лук, морковь или зелень.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. В большой кастрюле закипеть воду, добавить соль. Сварить картофель в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
  5. Вынуть картофель из кастрюли и обсушить его.
  6. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить фарш. Повторить слои дважды.
  7. Посыпать блюдо тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока картошка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного припущенных грибов или измельченного сыра. Также вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий. Подавать блюдо горячим со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты