Гороховая каша – это неотъемлемый атрибут рыбалки, любимое блюдо многих рыболовов. Она сытная, вкусная и отлично хранится в термосе, что делает ее идеальным вариантом для пикника на берегу водоема.
Ингредиенты
- 1 стакан гороха
- 3 литра воды
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Горох промыть несколько раз в холодной воде и замочить на 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать. Горох с водой поставить варить на средний огонь.
- Когда вода закипит, добавить лук и морковь, посолить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гороховую кашу в течение 1,5-2 часов, до готовности гороха.
- Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество копченой колбасы или мяса в кашу. Также гороховая каша хорошо сочетается с грибами, которые можно обжарить и добавить к блюду.