Классическая гороховая каша на рыбалку

Горошница.Гороховая каша

Гороховая каша – это неотъемлемый атрибут рыбалки, любимое блюдо многих рыболовов. Она сытная, вкусная и отлично хранится в термосе, что делает ее идеальным вариантом для пикника на берегу водоема.

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • 3 литра воды
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть несколько раз в холодной воде и замочить на 30 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Горох с водой поставить варить на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, посолить по вкусу.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гороховую кашу в течение 1,5-2 часов, до готовности гороха.
  5. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество копченой колбасы или мяса в кашу. Также гороховая каша хорошо сочетается с грибами, которые можно обжарить и добавить к блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты