Классическая фриттата с куриной грудкой и овощами

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата — это итальянское блюдо, похожее на омлет, но более плотное и сытное. В ней можно сочетать разнообразные овощи, зелень и мясные ингредиенты. Классическая фриттата с курицей и овощами – это простой, вкусный и питательный вариант ужина или обеда.

Ингредиенты для классической фриттаты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 5 яиц
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Характеристики Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление классической фриттаты

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до готовности в растительном масле.
  2. Лук и болгарский перец порезать соломкой, шампиньоны – пластинками. Добавить их к курице и продолжить жарку до мягкости овощей.
  3. В миске взбить яйца с сливками, посолить и поперчить.
  4. Добавить обжаренную курицу с овощами к яичной смеси и перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Посыпать сыром и выпекать в течение 20-25 минут, пока фриттата не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фриттате измельченный чеснок или зелень (укроп, петрушка). Фриттату можно подавать с салатом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: