Классическая форель по-шотландски

Форель по-шотландски – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежной форели с ароматным сливочным соусом и хрустящей корочкой всегда является удачным решением для любого праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку с солью и перцем. В отдельной миске взбить яйцо.
  2. Обмакнуть филе форели в муке, затем в яйце. Обжаривать на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  3. Снять форель с сковороды и отложить в сторону.
  4. В том же масле обжарить лук до прозрачности. Добавить вино, довести до кипения и протушить около 2 минут.
  5. Влить сливки, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить, пока он не загустеет (5-7 минут).
  6. Добавить форель в соус и прогреть 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина. Для подачи форель по-шотландски хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом или запечённым овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты