Классическая дорада

Запеченная рыба дорадо

Классическая дорада — это блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а ее белая мякоть прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты для классической дорады

  • 1 целая рыба дорада (около 1 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление классической дорады

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже рыбы.
  3. Натрите рыбу солью, перцем, разрежьте лимон на дольки и положите их внутрь брюшка рыбы.
  4. Полейте рыбу оливковым маслом.
  5. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Рыбу можно запекать с другими овощами, например, картофелем, морковью или баклажанами. Для более насыщенного вкуса добавьте в брюшко рыбы немного тертого чеснока или веточки тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: