Клафути из тунца с черными оливками

Клафути с голубикой

Клафути из тунца – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника. Клафути можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салату или гарниру.

Ингредиенты для клафути из тунца с черными оливками

  • 1 банка тунцового филе (240 г)
  • 1 банка консервированных черных оливок без косточек (140 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки укропа (свежего или сушеного)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление клафути из тунца с черными оливками

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать тунцовое филе, оливки, лук, чеснок, майонез, горчицу и укроп.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Кладути можно подавать сразу или немного охладить в холодильнике.

Для более яркого вкуса, добавьте к клафути немного лимонного сока. Также вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например: помидоры, кукурузу, или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: