Клафути из тунца – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника. Клафути можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салату или гарниру.
Ингредиенты для клафути из тунца с черными оливками
- 1 банка тунцового филе (240 г)
- 1 банка консервированных черных оливок без косточек (140 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки укропа (свежего или сушеного)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление клафути из тунца с черными оливками
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать тунцовое филе, оливки, лук, чеснок, майонез, горчицу и укроп.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Кладути можно подавать сразу или немного охладить в холодильнике.
Для более яркого вкуса, добавьте к клафути немного лимонного сока. Также вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например: помидоры, кукурузу, или сладкий перец.