Киви в шоколаде на палочке

Украшение десертов

Киви в шоколаде на палочке – это простой и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Идеальный вариант для праздничного стола, тематических вечеринок или просто вкусного перекуса. Несмотря на свою простоту, киви в шоколаде выглядит очень аппетитно и оригинально.

Ингредиенты

  • Киви – 200 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Палочки для мороженого – 10 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киви тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. С помощью ножа аккуратно удалить плодоножку.
  3. В небольшой кастрюле растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая до полного растворения.
  4. Киви плотно обмазать шоколадом.
  5. Сразу же вставить палочку для мороженого в каждую половинку киви.
  6. Поставить заготовленные десерты в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

При выборе киви обращайте внимание на его состояние – плоды должны быть упругими и без повреждений. Для более кремообразной текстуры растопленного шоколада можно добавить немного сливок или кокосового молока. Также в шоколадный соус можно добавить ванилин, корицу или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: