Китайский суп с нори и яйцом

Нори для мисо супа

Китайский суп с нори и яйцом — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нори придает супу неповторимый вкус и богатый цвет, а яйцо создает нежный и сливочный акцент. Этот суп – идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 2 листа нори
  • 2 яйца
  • 1 луковица (порей)
  • 1 морковь
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриный бульон довести до кипения.
  2. Нори нарезать тонкой полоской.
  3. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками.
  4. Добавить лук, морковь и нори в кипящий бульон.
  5. Варить на среднем огне 5-7 минут.
  6. В каждый миску с супом разбивать одно яйцо. Аккуратно перемешать, чтобы оно образовало нежные стружки.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать рисовый или мисо-бульон. А вместо нори попробовать добавить в суп другую морскую капусту — вакаме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты