Китайский суп из капусты с курицей

Суп хемультан

Китайский суп из капусты с курицей – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Он богат витаминами, легко усваивается и готовится очень быстро. Вкусный бульон и сочная курица в сочетании с хрустящей капустой создадут неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 шт. моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, кинза)
  • Черный перец
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лавровый лист, черный перец, морковь, чеснок, капусту, залитую водой (примерно 2 литра). Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
  5. В конце варки добавить соевый соус и рисовый уксус. Посолить по вкусу.
  6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую морковь, а вместо курицы взять индейку или свинину. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты