Китайский суп из капусты с курицей – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Он богат витаминами, легко усваивается и готовится очень быстро. Вкусный бульон и сочная курица в сочетании с хрустящей капустой создадут неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 шт. моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень (укроп, кинза)
- Черный перец
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лавровый лист, черный перец, морковь, чеснок, капусту, залитую водой (примерно 2 литра). Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
- В конце варки добавить соевый соус и рисовый уксус. Посолить по вкусу.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую морковь, а вместо курицы взять индейку или свинину. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или горошек.