Китайский рыбный суп с креветками – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Яркий кисло-соленый вкус бульона, сочные креветки и добавление свежести благодаря травам создают поистине утонченный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр филе белой рыбы
- 300 гр креветок, очищенных
- 1 л бульона (рыбного или овощного)
- 2 луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- ½ ч. ложки имбиря, мелко порубленного
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 красных перца чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, лавровые листы, имбирь, перец чили (если используете) и варить 5-7 минут.
- Добавить в бульон филе рыбы и креветки. Варить еще 5-7 минут до готовности рыбы и креветок.
- Посолить, поперчить, добавить соевый соус и рисовый уксус.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп за 1 минуту до отключения огня.
Не бойтесь экспериментировать с пряностями! В зависимости от вкуса, вы можете добавить в суп больше имбиря, острого перца или другие любимые травы. Также можно добавить свежие овощи – помидоры, морковь, стручки зеленого горошка.