Китайский рыбный суп с креветками

Суп с дайконом

Китайский рыбный суп с креветками – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Яркий кисло-соленый вкус бульона, сочные креветки и добавление свежести благодаря травам создают поистине утонченный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр филе белой рыбы
  • 300 гр креветок, очищенных
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. ложки имбиря, мелко порубленного
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 красных перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, лавровые листы, имбирь, перец чили (если используете) и варить 5-7 минут.
  2. Добавить в бульон филе рыбы и креветки. Варить еще 5-7 минут до готовности рыбы и креветок.
  3. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и рисовый уксус.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп за 1 минуту до отключения огня.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями! В зависимости от вкуса, вы можете добавить в суп больше имбиря, острого перца или другие любимые травы. Также можно добавить свежие овощи – помидоры, морковь, стручки зеленого горошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: