Китайский овощной суп – это легкий, вкусный и питательный суп, который идеально подходит для холодного дня. Он готов довольно быстро и может быть приготовлен с различными овощами в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана кубиков патиссона
- 1/2 стакана кубиков моркови
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 4 чашки овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, кинза) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте кубики патиссона и моркови, готовьте еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон и добавьте помидоры. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек свежего имбиря, немного кунжутного масла или соевый соус.