Китайский кисло-сладкий соус с ананасом – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сладкие кусочки ананаса в сочетании с кислинкой и пряностью создают неповторимый вкусовой баланс, который понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- Ананас консервированный (1 банка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Уксус рисовый (2 ст.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Мука пшеничная (1 ч.л.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Вода (1/2 стакана)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Ананас измельчить кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить на среднем огне лук и морковь 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить ананас, соевый соус, уксус, сахар и воду. Довести до кипения.
- В небольшом количестве холодной воды развести муку в кашеобразное состояние. Влить ее в кипящую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Уменьшить огонь и варить соус до загустения, около 5 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Подавать кисло-сладкий соус с ананасом к рисовой лапше, курице или рыбе.