Китайский кисло-сладкий соус с ананасом

Соус грибной кисло-сладкий

Китайский кисло-сладкий соус с ананасом – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сладкие кусочки ананаса в сочетании с кислинкой и пряностью создают неповторимый вкусовой баланс, который понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Уксус рисовый (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Мука пшеничная (1 ч.л.)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Вода (1/2 стакана)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Ананас измельчить кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить на среднем огне лук и морковь 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить ананас, соевый соус, уксус, сахар и воду. Довести до кипения.
  4. В небольшом количестве холодной воды развести муку в кашеобразное состояние. Влить ее в кипящую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Уменьшить огонь и варить соус до загустения, около 5 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Подавать кисло-сладкий соус с ананасом к рисовой лапше, курице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: