Китайские роллы — это вкусный и сытный вариант быстрого ужина или перекуса. Они отличаются от традиционных японских роллов более крупными размерами и насыщенной начинкой. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить китайские роллы с курицей и грибами, которые порадуют вас своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для китайских роллов с курицей и грибами
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 см
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Рис для роллов — 200 г
- Нori — 4 листа
- Кунжут белый — для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление китайских роллов с курицей и грибами
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Лук и имбирь мелко нарезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и грибы. Жарить 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
- Добавить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня.
- Рис для роллов отварить согласно инструкции на упаковке.
- На бамбуковой матрасе или пищевой пленке расстелить лист нори, за исключением нижнего края (примерно 2 см).
- По поверхности нори равномерно разложить рис, оставляя свободной полоску внизу.
- Посыпать кунжутом и выложить начинку из курицы с грибами по центру риса.
- С помощью бамбуковой матрасы аккуратно завернуть ролл, туго уплотняя его. Снять с матрасы и повторить процесс с остальными листами нори.
- Нарезать роллы тонкими ломтиками и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, красный молотый перец или немного сахара. Также вместо курицы можно использовать свинину или креветки. Не забудьте подать роллы с соевым соусом и васаби.