Китайские паровые пирожки

Сяо баоцзы

Китайские паровые пирожки, известные как baozi (包子), являются популярным блюдом в китайской кухне. Они представляют собой мягкие и пышные булочки, наполненные различными начинками, от сладких до соленых. Это блюдо не только вкусно, но и достаточно простое для домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • ¾ стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовaя ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, пока не активизируются.
  2. Добавить муку и соль в смесь с дрожжами и перемешать до образования мягкого теста. Добавить масло и замесить тесто около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для поднятия на 1 час, или до удвоения объема.
  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  5. Добавить свиной фарш в сковороду и продолжать жарить, разделяя фарш лопаткой, пока он не станет коричневым.
  6. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Добавить соевый соус и перемешать.
  7. Разделить поднявшееся тесто на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром около 10 см.
  8. Поместить столовую ложку начинки по центру каждого круга теста.
  9. Сформировать пирожки, защипнув края теста вместе и придавив их пальцами.
  10. Выложить пирожки в корзину для пароварки, смазанную маслом. Готовить на пару 15-20 минут, или пока пирожки не станут мягкими и пушистыми.

Совет: Вы можете экспериментировать с разными начинками для ваших китайских паровых пирожков. В качестве альтернативы свиному фаршу можно использовать говяжий, куриный или растительный фарш. Также можно добавить различные овощи, специи и соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: