Китайские булочки с уткой и тархуном

Булочка сэндвич Бао

Китайские булочки с уткой и тархуном – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Мягкий, слегка сладковатый хлеб прекрасно гармонирует с сочной, ароматной утиным мясом и пикантной кислинкой тархуна. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто для булочек (можно купить готовое)
  • Филе утки
  • Тархун (свежеприготовленный или консервированный)
  • Соевый соус
  • Мед
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Зелень (кунжут, зеленый лук)
Калорийность 250-300 ккал на булочку
Порции 6-8
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Подготовьте утку: отварите филе или пожарьте до золотистой корочки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок.
  3. Раскатайте тесто для булочек и нарежьте кружочками.
  4. На каждый круг положите кусочки утиного мяса и немного соуса.
  5. Сформируйте булочки, защипнув края теста.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Подавайте булочки горячими с тархуном.

Тархун лучше всего использовать свежий, но можно использовать и консервированный. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты