Китайские блины с зеленым луком, известные как «cong you bing», являются популярным и вкусным закусочным блюдом в китайской кухне. Они представляют собой тонкие и хрустящие блинчики, наполненные ароматной зеленью лука и часто подаются с различными соусами.
Ингредиенты для Китайских блинов с зеленым луком
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл воды
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Китайских блинов с зеленым луком
- В миске смешать муку, воду и соль. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
- Разогреть растительное масло на большой сковороде или гриле при среднем огне.
- Смазать разогретую сковороду маслом.
- Ложкой накладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блины. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного соевого соуса или sesame oil. Китайские блины с зеленым луком прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как сладкий чили, устричный соус или острый соус из имбиря и чеснока.