Китайские блины с зеленым луком

Китайские блинчики

Китайские блины с зеленым луком, известные как «cong you bing», являются популярным и вкусным закусочным блюдом в китайской кухне. Они представляют собой тонкие и хрустящие блинчики, наполненные ароматной зеленью лука и часто подаются с различными соусами.

Ингредиенты для Китайских блинов с зеленым луком

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Китайских блинов с зеленым луком

  1. В миске смешать муку, воду и соль. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  2. Добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на большой сковороде или гриле при среднем огне.
  4. Смазать разогретую сковороду маслом.
  5. Ложкой накладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блины. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного соевого соуса или sesame oil. Китайские блины с зеленым луком прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как сладкий чили, устричный соус или острый соус из имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты