Китайские блинчики из теста фило с креветками

Спринг роллы

Китайские блинчики из теста фило с креветками – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Блинчики получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а креветки придают им пикантный и сочный вкус. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для Китайских блинов с креветками

  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Креветки свежие или замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Китайских блинов с креветками

  1. Креветки очистить от панциря и кишечника. Лук и имбирь мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки и имбирь, жарить до готовности креветок (около 3-4 минут).
  4. В миску налить соевый соус, добавить сахар и черный перец. Перемешать.
  5. Залить креветки соусом и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Раскатать листы теста фило в тонкие круги.
  7. На каждый круг положить немного начинки с креветками.
  8. Свернуть блинчики, защипнув края.
  9. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного масла или тертого имбиря. Блинчики подавать горячими с любимым соусом, например, чили-соевым или сладким острым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: