Китайские блинчики из теста фило с креветками – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Блинчики получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а креветки придают им пикантный и сочный вкус. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для Китайских блинов с креветками
- Тесто фило — 1 упаковка
- Креветки свежие или замороженные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Китайских блинов с креветками
- Креветки очистить от панциря и кишечника. Лук и имбирь мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить креветки и имбирь, жарить до готовности креветок (около 3-4 минут).
- В миску налить соевый соус, добавить сахар и черный перец. Перемешать.
- Залить креветки соусом и тушить еще 2-3 минуты.
- Раскатать листы теста фило в тонкие круги.
- На каждый круг положить немного начинки с креветками.
- Свернуть блинчики, защипнув края.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного масла или тертого имбиря. Блинчики подавать горячими с любимым соусом, например, чили-соевым или сладким острым.