Китайская лапша с креветками и свининой

Vo gan Udon

Китайская лапша с креветками и свининой – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря ярким вкусам и сочным ингредиентам, оно станет отличным вариантом для ужина или обеда в будние дни.

Ингредиенты для Китайской лапши с креветками и свининой

  • Лапша яичная
  • Свинина (кубики)
  • Креветки (оттаитые)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  • Острый перец (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Китайской лапши с креветками и свининой

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезать лук, морковь, имбирь и чеснок.
  3. Обжарить свинину на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, имбирь и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Влить соевый соус, добавить острый перец по желанию.
  7. Промыть лапшу и добавить к мясу и овощам.
  8. Перемешать все ингредиенты и прогреть еще 1-2 минуты.
  9. Подавать с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара или рисового уксуса. Также, вместо свинины можно использовать курицу или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты