Китайская лапша с креветками и свининой – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря ярким вкусам и сочным ингредиентам, оно станет отличным вариантом для ужина или обеда в будние дни.
Ингредиенты для Китайской лапши с креветками и свининой
- Лапша яичная
- Свинина (кубики)
- Креветки (оттаитые)
- Лук репчатый
- Морковь
- Имбирь
- Чеснок
- Соевый соус
- Подсолнечное масло
- Острый перец (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Китайской лапши с креветками и свининой
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать лук, морковь, имбирь и чеснок.
- Обжарить свинину на разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, имбирь и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты.
- Влить соевый соус, добавить острый перец по желанию.
- Промыть лапшу и добавить к мясу и овощам.
- Перемешать все ингредиенты и прогреть еще 1-2 минуты.
- Подавать с зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара или рисового уксуса. Также, вместо свинины можно использовать курицу или говядину.