Кислые щи старорусские с пирожками-розанами — это традиционное русское блюдо, которое покорит Вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание кислого щампеш и хрустящих пирожков создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты для кислых щампеш с пирожками-розанами
- Для супа:
- 500 г свежих или замороженных щавеля
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- Для пирожков:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кислых щампеш с пирожками-розанами
- Свежий щавель хорошо промыть, обсушить и измельчить. Квашеную капусту мелко нарезать.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавить щавель и квашеную капусту в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
- Пока варится суп, приготовить пирожки. Муку просеять, добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в тонкие лепешки.
- На середину каждой лепешки положить немного начинки (можно использовать вареную картошку с луком или грибы). Сформировать пирожки в форме розы – края теста закрутить внутрь, чтобы получилась rosette.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки до золотистой корочки.
- Подавать кислые щи с жареными пирожками-розанами горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Кислый вкус щампеш отлично подчеркивается свежими травами — укропом, петрушкой, зеленью лука. Пирожки-розетки лучше всего жарить на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.