Кисломолочный суп

Молочный суп

Кисломолочный суп – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его основа – кисломолочные продукты, которые придают супу приятную кислинку. В рецепте часто используются овощи, мясо или грибы, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 200 г свежей капусты, мелко нарезанной
  • 150 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 морковь, натертая
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести бульон до кипения.
  2. Добавить капусту и картофель, варить 10-15 минут.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать варить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой до однородности.
  5. Постепенно вливать смесь сметаны в суп, постоянно помешивая.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Варить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп получится более насыщенным вкусом, если добавить в него немного пряностей, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другой вид бульона, например, рыбный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты