Кисломолочный суп – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его основа – кисломолочные продукты, которые придают супу приятную кислинку. В рецепте часто используются овощи, мясо или грибы, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 200 г свежей капусты, мелко нарезанной
- 150 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 1 морковь, натертая
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести бульон до кипения.
- Добавить капусту и картофель, варить 10-15 минут.
- Добавить лук и морковь, продолжать варить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой до однородности.
- Постепенно вливать смесь сметаны в суп, постоянно помешивая.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Варить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Суп получится более насыщенным вкусом, если добавить в него немного пряностей, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другой вид бульона, например, рыбный или овощной.