Кисло-сладкое варенье из замороженной вишни

Вишневый джем с пектином

Варенье из замороженной вишни – это простой и вкусный способ насладиться летним ароматом круглый год. Замороженные ягоды прекрасно подходят для приготовления варенья, так как сохраняют свою сладость и яркий цвет. Кисло-сладкий вкус этого варенья идеально дополнит к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной вишни
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Вишни разморозить, слить образовавшийся сок.
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить вишни в сироп и варить на среднем огне 15 минут.
  4. Добавить лимонный сок и продолжить варить еще 45-60 минут до желаемой густоты.

Для более плотного варенья можно пропустить его через сито после окончания варки, но это не обязательно. Хранить варенье в стерилизованных банках в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты