Кисло-сладкий тайский суп

Tom Yum Goong

Кисло-сладкий тайский суп — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией пряностей, а также сочностью и свежестью. Он отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в прохладную погоду.

Ингредиенты для Кисло-сладкого тайского супа

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. корня имбиря
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл кокосового молока
  • 400 г овощного бульона
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г кресс-салата
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кисло-сладкого тайского супа

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить лемонграсс, красный перец, рыбный соус и сахар. Перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока курица не будет полностью готова.
  5. Зеленый лук мелко нарезать. Крис-салат промыть.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком и кресс-салатом.

Не забывайте, что вкус супа можно регулировать по своему вкусу. Если вам нравится острое — добавьте больше красного перца. Любители сладкого могут добавить еще немного сахара. При желании в суп можно также добавить другие овощи, например, помидоры или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты