Кисло-сладкий тайский суп — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией пряностей, а также сочностью и свежестью. Он отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в прохладную погоду.
Ингредиенты для Кисло-сладкого тайского супа
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. корня имбиря
- 1 палочка лемонграсса
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 200 мл кокосового молока
- 400 г овощного бульона
- 50 г зеленого лука
- 100 г кресс-салата
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кисло-сладкого тайского супа
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить лемонграсс, красный перец, рыбный соус и сахар. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Зеленый лук мелко нарезать. Крис-салат промыть.
- Подавать суп горячим, украсив зеленым луком и кресс-салатом.
Не забывайте, что вкус супа можно регулировать по своему вкусу. Если вам нравится острое — добавьте больше красного перца. Любители сладкого могут добавить еще немного сахара. При желании в суп можно также добавить другие овощи, например, помидоры или стручковую фасоль.