Кисло-сладкий суп

Кисло острый суп китайский

Кисло-сладкий суп — это удивительное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Благодаря кислоте цитрусовых и сладости томатов или фруктов он получается необычайно освежающим и аппетитным. Такой суп станет отличным выбором как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г свежей капусты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лимона (сок)
  • 1 ст.л. сахара
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь мясо, порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, капусту, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить в кастрюлю отварную курицу, лимонный сок, сахар. Перемешать, проварить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или молотого имбиря. Также его можно разнообразить различными овощами – например, сладким перцем, болгарским перцем или фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: