Кисло-сладкий соус с ананасами

Соус грибной кисло-сладкий

Кисло-сладкий соус с ананасами – это универсальное блюдо, которое отлично дополнит мясные, рыбные и вегетарианские блюда. Его яркая кислинка и сладость создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей экзотики.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса с ананасами

  • 2 банки консервированных ананасов (400 г)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана уксуса (яблочный или винно-ягодный)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление кисло-сладкого соуса с ананасами

  1. Ананасы измельчить ножом или блендером.
  2. В кастрюле смешать сахар, уксус, воду, соевый соус, имбирь и красный перец (если используется).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавить измельченные ананасы и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Убрать с огня и дать немного остыть.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ананасы. Если хотите сделать соус более сладким, добавьте еще немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: