Кисло-сладкий соус из крыжовника — это прекрасная летняя добавка к мясным и рыбным блюдам, а также отличное дополнение к оладьям или блинчикам. Его яркий вкус освежает и поднимает настроение, а простая технология приготовления делает его идеальным вариантом для хозяек любого уровня.
Ингредиенты
- 500 г свежих крыжовников
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крыжовник перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, помешивая.
- Добавить крыжовник и варить 5-7 минут после закипания, пока ягоды не размякнут.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
- Добавить лимонный сок, перемешать и кипятить еще 2-3 минуты.
- Разлить горячий соус в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Чтобы получить более густой соус, можно варить его дольше или добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в холодной воде.