Кисло-сладкий соус чили — это незаменимый элемент для многих любителей острого вкуса. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к мясу, птице или рыбе. Рецепт достаточно прост, а результат – невероятно вкусным и ароматным соусом.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка красного перца чили (по вкусу)
- 1 чашка томатного пюре
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чашки воды
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кисло-сладкого соуса чили
- В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
- Влейте томатное пюре и варите, пока не загустеет.
- Добавьте рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут или пока соус не приобретет желаемую густоту.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус кусочек свежего имбиря или немного свежего карри. Если вам нравится остренькое, то можете увеличить количество красного перца чили. Приятного аппетита!