Кисло-сладкий соус чили

Соус сладкий Чили

Кисло-сладкий соус чили — это незаменимый элемент для многих любителей острого вкуса. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к мясу, птице или рыбе. Рецепт достаточно прост, а результат – невероятно вкусным и ароматным соусом.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса чили

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка красного перца чили (по вкусу)
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1/2 чашки рисового уксуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление кисло-сладкого соуса чили

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  3. Влейте томатное пюре и варите, пока не загустеет.
  4. Добавьте рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут или пока соус не приобретет желаемую густоту.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус кусочек свежего имбиря или немного свежего карри. Если вам нравится остренькое, то можете увеличить количество красного перца чили. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты