Кисло-сладкие оладьи на кефире

Аладьина кефире пышные

Кисло-сладкие оладьи на кефире – это классический и любимый многими рецепт завтрака или перекуса. Они получаются пышными, нежными и сочными благодаря кислому молочку. А сладкая начинка из фруктов, ягод или шоколада делает их еще более вкусными.

Ингредиенты для кисло-сладких оладий на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки)
  • Сладкая начинка по вкусу (фрукты, ягоды, шоколад)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление кисло-сладких оладий на кефире

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте кефир, яйцо и сахар.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Выкладывайте ложкой по две столовые ложки теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с любимой сладкой начинкой.

Совет: Чтобы оладьи были еще пышнее, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты