Кисло-сладкие оладьи на кефире – это классический и любимый многими рецепт завтрака или перекуса. Они получаются пышными, нежными и сочными благодаря кислому молочку. А сладкая начинка из фруктов, ягод или шоколада делает их еще более вкусными.
Ингредиенты для кисло-сладких оладий на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки)
- Сладкая начинка по вкусу (фрукты, ягоды, шоколад)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кисло-сладких оладий на кефире
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте кефир, яйцо и сахар.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выкладывайте ложкой по две столовые ложки теста на разогретую сковороду.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с любимой сладкой начинкой.
Совет: Чтобы оладьи были еще пышнее, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.