Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Лапша удон гречневая

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба — это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сочность креветок, хрустящую лапшу и яркий кисло-сладкий вкус. Это отличное решение для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г лапши соба
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили перец (по желанию)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисовой уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Крабовые палочки очистить и обсушить.
  3. Лук, чеснок и красный перец мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и чили (если используете) и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить креветки, соевый соус, рисовой уксус и сахар. Тушить на среднем огне 5-7 минут до готовности креветок.
  7. К лапше соба добавить готовые креветки с соусом и перемешать.
  8. Посыпать блюдо зеленью и подавать горячим.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки рыбного соуса. Также лапша соба можно заменить на другую лапшу, например, спагетти или удон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты