Кисло-сладкие креветки с лапшой соба — это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сочность креветок, хрустящую лапшу и яркий кисло-сладкий вкус. Это отличное решение для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 300 г лапши соба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили перец (по желанию)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисовой уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке.
- Крабовые палочки очистить и обсушить.
- Лук, чеснок и красный перец мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и чили (если используете) и жарить еще 1 минуту.
- Добавить креветки, соевый соус, рисовой уксус и сахар. Тушить на среднем огне 5-7 минут до готовности креветок.
- К лапше соба добавить готовые креветки с соусом и перемешать.
- Посыпать блюдо зеленью и подавать горячим.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки рыбного соуса. Также лапша соба можно заменить на другую лапшу, например, спагетти или удон.