Кисло-сладкая рыба

Карп в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая рыба – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание солености рыбы, кислоты соуса и сладости карамелизации создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для кисло-сладкой рыбы

  • 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление кисло-сладкой рыбы

  1. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок.
  3. Добавить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут для пропитывания.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить рыбу с маринадом на сковороду к луку. Жарить под крышкой 8-10 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из рыбы.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или перца чили. Сочетайте кисло-сладкую рыбу с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: