Кисло-сладкая рыба – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание солености рыбы, кислоты соуса и сладости карамелизации создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для кисло-сладкой рыбы
- 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление кисло-сладкой рыбы
- Рыбу хорошо вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок.
- Добавить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут для пропитывания.
- Разогреть сковороду с маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить рыбу с маринадом на сковороду к луку. Жарить под крышкой 8-10 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из рыбы.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или перца чили. Сочетайте кисло-сладкую рыбу с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.