Кисло-сладкая куриная печенка

Куриная печень по Азиатски

Кисло-сладкая куриная печень – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Благодаря кисло-сладким соусам печень приобретает необыкновенный вкус и аромат. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина с любимой семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриную печень: промойте ее, удалите жилки и пленки. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную печень к луку и обжаривайте, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. В небольшом кастрюльке смешайте яблочный уксус, мед, соевый соус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  6. Залейте печень приготовленным соусом и тушите еще 5 минут.

Кисло-сладкий вкус блюда можно регулировать количеством уксуса и меда. Если вы любите острое, добавьте в соус щепотку красного перца или жгучего соуса. Подавайте горячую печень с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты