Кисло-острый суп с курицей

Кисло острый суп китайский

Кисло-острый суп с курицей – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря кисло-острой заправке суп получается невероятно бодрящим и аппетитным, а кусочки курицы придают ему нежность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки крахмала
  • 2 л куриного бульона
  • 100 г свежих помидоров
  • 2 ст. ложки уксуса 9% (или лимонного сока)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать и добавить к курице. Обжаривать еще несколько минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Помидоры перекрутить через мясорубку или мелко порубить. Добавить их в суп.
  6. В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородной пасты. Влить эту пасту в кипящий суп и варить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить уксус (или лимонный сок) и сахар, по вкусу.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп получается очень вкусный, если добавить в него немного острого перчика. Также можно использовать вместо курицы индейку или свинину. Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить небольшое количество томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты