Кисло-острый суп с курицей – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря кисло-острой заправке суп получается невероятно бодрящим и аппетитным, а кусочки курицы придают ему нежность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-2 ч. ложки крахмала
- 2 л куриного бульона
- 100 г свежих помидоров
- 2 ст. ложки уксуса 9% (или лимонного сока)
- 1-2 ст. ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать и добавить к курице. Обжаривать еще несколько минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Помидоры перекрутить через мясорубку или мелко порубить. Добавить их в суп.
- В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородной пасты. Влить эту пасту в кипящий суп и варить еще 2-3 минуты.
- Добавить уксус (или лимонный сок) и сахар, по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп получается очень вкусный, если добавить в него немного острого перчика. Также можно использовать вместо курицы индейку или свинину. Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить небольшое количество томатной пасты.