Киш — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытую пищу с различными начинками. Киш с семгой и сыром — прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Нежная рыба в сочетании с кремовым сыром создает невероятно вкусный и сытный результат.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или домашнее) — 1 упаковка
- Семга слабосоленая — 200 г
- Сыр мягкий (брынза, маскарпоне) — 150 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать и выстелить форму для выпечки.
- Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета.
- Семгу порезать небольшими кубиками.
- Сливки смешать с яйцами, солью и перцем. Добавить сыр, лук и семгу.
- Залить полученной начинкой тесто в форме.
- Посыпать зеленью и выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего дижонского горчицы в начинку. Киш отлично сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком или белым вином.