Киш с семгой и шпинатом

КИШ Лорен с лососем

Киш — это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и питательного киша с семгой и шпинатом. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или даже легкого ужина.

Ингредиенты для киша с семгой и шпинатом

  • Тесто песочное — 1 упаковка
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Шпинат свежий или замороженный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 50 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша с семгой и шпинатом

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт и выстелить форму для выпечки.
  2. Семгу порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат промыть и обсушить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шпинат и готовить еще 3-4 минуты.
  6. Яйца взбить с сметаной, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. На дно формы выложить слой семги. Поверх — шпинат с луком. Залить яично-сметанной смесью, равномерно распределив.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не зарумянится и киш не будет пропекшимся.

Киш с семгой и шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или салат. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока в яичную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: