Киш – это универсальное блюдо, которое одинаково вкусно как на завтрак, так и на ужин. Он может быть как сладким, так и соленым, а также легко адаптирован под разные вкусы. Сегодня мы предлагаем рецепт киша с лососем и брокколи, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом.
Ингредиенты для Киша с лососем и брокколи
- 1 упаковка готового теста для тарта
- 300 г филе лосося
- 200 г брокколи
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- немного тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Киша с лососем и брокколи
- Тесто для тарта раскатайте и выложите в форму для выпечки.
- Сброкколи blanch (потушить) в кипятке 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- Филе лосося порезать на кубики, добавить к луку и чесноку и жарить еще 2-3 минуты.
- В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
- Ломтики лосося с овощами выложить на тесто. Залить все яично-сливочной смесью.
- Посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к лососю во время жарки. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или шпинат.