Киш с лососем и брокколи

КИШ С рыбой и брокколи

Киш – это универсальное блюдо, которое одинаково вкусно как на завтрак, так и на ужин. Он может быть как сладким, так и соленым, а также легко адаптирован под разные вкусы. Сегодня мы предлагаем рецепт киша с лососем и брокколи, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты для Киша с лососем и брокколи

  • 1 упаковка готового теста для тарта
  • 300 г филе лосося
  • 200 г брокколи
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Киша с лососем и брокколи

  1. Тесто для тарта раскатайте и выложите в форму для выпечки.
  2. Сброкколи blanch (потушить) в кипятке 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  4. Филе лосося порезать на кубики, добавить к луку и чесноку и жарить еще 2-3 минуты.
  5. В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
  6. Ломтики лосося с овощами выложить на тесто. Залить все яично-сливочной смесью.
  7. Посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к лососю во время жарки. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты