Киш – это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе легкость французской кухни с простотой приготовления. В этой статье мы поделимся рецептом вкусного и сытного киша с курицей и брокколи.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Брокколи – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазки формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал | 4 | 45 мин. |
Приготовление
- Порезать куриное филе небольшими кубиками, брокколи – соцветиями.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку курицу и брокколи, тушить до готовности курицы.
- В отдельной миске взбить яйца с творогом, сливками, солью и перцем.
- Муку развести небольшим количеством воды, добавить к яичной смеси и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда куриную смесь, сверху залить яичной массой.
- Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Киш с курицей и брокколи можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощной смеси немного специй, например, паприки или сушеного базилика. Творог можно заменить на ricotta для более нежного вкуса.