Киш с капонатой и курицей

КИШ Лорен

Киш — это восхитительное французское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного киша с капонатой и курицей. Этот вариант идеально подойдет для обеда или ужина, а его яркий вкус порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового теста для пиццы
  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр капоната (или консервированных помидоров)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра моцарелла
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатать и выложить в форму для выпечки.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. На разогретой сковороде обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Капонату (или консервированные помидоры) измельчить или нарезать мелкими кусочками. Добавить к курице с луком и чесноком.
  5. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  6. Смесь выложить на тесто, сверху равномерно распределить моцареллу.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока киш не подрумянится и сыр не растопится.
  8. Готовый киш украсить зеленью и подавать к столу.

Капоната — это очень вкусная добавка, но если ее нет под рукой, можно использовать консервированные помидоры. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного орегано или базилика. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: