Киш с индейкой, грибами и картофелем

Сытные пироги

Киш – это замечательное блюдо, которое сочетает в себе питательность и вкусовую изысканность. Предлагаем вам приготовить киш с индейкой, грибами и картофелем – потрясающее сочетание ингредиентов для сытного и ароматного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительное приготовление: Нарезать картофель кубиками, грибы пластинками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  2. Добавить к грибам нарезанный картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет почти мягким.
  3. В это время филе индейки нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с маслом до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  4. Добавить к картофелю и грибам обжаренную индейку, перемешать.
  5. В отдельной миске взбить сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму картофельную смесь, залить яично-сливочной смесью и посыпать сыром.
  8. Выпекать киш при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки и полной готовности.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла. Киш можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты