Киш – это замечательное блюдо, которое сочетает в себе питательность и вкусовую изысканность. Предлагаем вам приготовить киш с индейкой, грибами и картофелем – потрясающее сочетание ингредиентов для сытного и ароматного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок 20% жирности
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительное приготовление: Нарезать картофель кубиками, грибы пластинками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам нарезанный картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет почти мягким.
- В это время филе индейки нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с маслом до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Добавить к картофелю и грибам обжаренную индейку, перемешать.
- В отдельной миске взбить сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму картофельную смесь, залить яично-сливочной смесью и посыпать сыром.
- Выпекать киш при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки и полной готовности.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла. Киш можно подавать как горячим, так и холодным.