Киш – это замечательная выпечка, которая может быть как легким завтраком, так и изысканным ужином. Рецепт с филе индейки и мягким сыром – отличный вариант для тех, кто ценит нежность вкуса и пользу продукта. Киш получается очень вкусным и сытным, а приготовление его совсем несложно.
Ингредиенты
- Тесто готовое (для открытой пиццы или круга для тарта)
- Филе индейки – 300 г
- Мягкий сыр (как бри, маскарпоне) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто выложить в форму для выпечки, застелив дно и бортики. Сверху сделать небольшие проколы вилкой.
- Лук нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Филе индейки порезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске смешать мягкий сыр, сливки, соль и перец.
- Выложить обжаренную смесь из индейки и лука на тесто в форму. Сверху равномерно размазать сырно-сливочную массу.
- Киш выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Украсить киш зеленью перед подачей.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, например пармезан или моцареллу. Киш лучше всего подавать теплым, но он также хорош и холодным.