Киш с филе индейки и мягким сыром

Пирог КИШ С виноградом

Киш – это замечательная выпечка, которая может быть как легким завтраком, так и изысканным ужином. Рецепт с филе индейки и мягким сыром – отличный вариант для тех, кто ценит нежность вкуса и пользу продукта. Киш получается очень вкусным и сытным, а приготовление его совсем несложно.

Ингредиенты

  • Тесто готовое (для открытой пиццы или круга для тарта)
  • Филе индейки – 300 г
  • Мягкий сыр (как бри, маскарпоне) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто выложить в форму для выпечки, застелив дно и бортики. Сверху сделать небольшие проколы вилкой.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Филе индейки порезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В миске смешать мягкий сыр, сливки, соль и перец.
  5. Выложить обжаренную смесь из индейки и лука на тесто в форму. Сверху равномерно размазать сырно-сливочную массу.
  6. Киш выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  7. Украсить киш зеленью перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, например пармезан или моцареллу. Киш лучше всего подавать теплым, но он также хорош и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты