Киш лорен с курицей

КИШ Лорен

Киш лорен – это французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Он представляет собой запеканку из теста с начинкой из яиц, молока и различных ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить киш лорен с курицей.

Ингредиенты для Киша Лорена с Курицей

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое)
  • Курица отварная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Киша Лорена с Курицей

  1. Тесто для тарта раскатайте и выложите в форму для выпечки.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Курицу порежьте небольшими кусочками.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, мускатным орехом, солью и перцем.
  5. На дно теста выложите лук и курицу. Посыпьте тертым сыром.
  6. Залейте яичной смесью.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до готовности.

Киш лорен можно подавать как горячим, так и холодным. К нему прекрасно подойдут салаты из свежих овощей. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: