Киш лорен – это французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Он представляет собой запеканку из теста с начинкой из яиц, молока и различных ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить киш лорен с курицей.
Ингредиенты для Киша Лорена с Курицей
- Тесто для тарта (можно использовать готовое)
- Курица отварная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Киша Лорена с Курицей
- Тесто для тарта раскатайте и выложите в форму для выпечки.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Курицу порежьте небольшими кусочками.
- В миске взбейте яйца с молоком, мускатным орехом, солью и перцем.
- На дно теста выложите лук и курицу. Посыпьте тертым сыром.
- Залейте яичной смесью.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до готовности.
Киш лорен можно подавать как горячим, так и холодным. К нему прекрасно подойдут салаты из свежих овощей. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного свежего укропа или петрушки.