Кисельное печенье

Печенье Чебурашка

Кисельное печенье – это хрустящее лакомство, которое покорит вас своей кисло-сладкой ноткой и нежной текстурой. Это простое в приготовлении печенье, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для кисельного печенья

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кисельной массы (желательно вишневой или клубничной)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций ~12 шт.
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление кисельного печенья

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками до однородной массы.
  3. Взбейте яйцо с кисельной массой и добавьте к тесту.
  4. Замесите тесто ещё раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной ~ 5 мм и вырежьте печенье формочками.
  6. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края печенья не подрумянятся.

Для более яркого вкуса кисельного печенья можно добавить немного лимонного сока в тесто. Также вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: