Кисельное печенье – это хрустящее лакомство, которое покорит вас своей кисло-сладкой ноткой и нежной текстурой. Это простое в приготовлении печенье, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для кисельного печенья
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кисельной массы (желательно вишневой или клубничной)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | ~ 30 минут |
Приготовление кисельного печенья
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками до однородной массы.
- Взбейте яйцо с кисельной массой и добавьте к тесту.
- Замесите тесто ещё раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной ~ 5 мм и вырежьте печенье формочками.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
Для более яркого вкуса кисельного печенья можно добавить немного лимонного сока в тесто. Также вместо сливочного масла можно использовать маргарин.