Киноа — это древний суперфуд, богатый белком и питательными веществами. Это блюдо — отличный способ насладиться вкусом моря в сочетании с полезностью киноа.
Ингредиенты для киноа с морепродуктами
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды или бульона
- 300 г мидий
- 150 г креветок
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление киноа с морепродуктами
- Промойте киноа в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
- В кастрюле доведите воду или бульон до кипения. Добавьте киноа, посолите по вкусу и варите 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
- Пока варится киноа, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости.
- Добавьте мидии, креветки, соль и черный перец. Полейте вином и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
- Добавьте готовый киноа в сковороду с морепродуктами и перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Киноа можно заменить на рис или другую крупу по вкусу. Если вы не любите вино, его можно исключить из рецепта. Морепродукты можно использовать любые по вашему желанию. Подавать блюдо можно с лаймовым соком или соусом тар-тар.