Килька томленая в томатном соусе на сковороде с морковью

Килька томленая в томатном соусе на сковороде с морковью — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи сладкими и нежными. Блюдо готовится быстро и легко, поэтому его сможет приготовить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Килька — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить кильку.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Килька перед добавлением в соус лучше просушить бумажным полотенцем. Морковь можно заменить свеклой или добавить другие овощи по вкусу — например, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: