Киевское сухое варенье – это необычный и вкусный десерт, который покорил сердца многими любителей сладостей. Его отличительная особенность – отсутствие привычной для варенья густоты. На вкус оно напоминает мягкую конфитюру с приятной кислинкой и хрустящими кусочками фруктов.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать яблоки тонкими дольками или ломтиками.
- В большую кастрюлю высыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Дождаться полного растворения сахара и закипания сиропа.
- Добавить нарезанные яблоки в кастрюлю с горячим сиропом, тщательно перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить варенье 1-2 часа, периодически помешивая, чтобы яблоки не пристали к дну. Варенье должно стать прозрачным и плотным.
- Выложить киевское сухое варенье в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
При хранении в прохладном месте сухое варенье может сохранять свои вкусовые качества до нескольких месяцев. Если вы хотите, чтобы варенье было более сладким, можно увеличить количество сахара.