Кейл с креветками

Кейл с креветками – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Сочетание нежного кремового кейла и хрустящих креветок создает невероятный вкусовой баланс, а добавление ароматных специй подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кейл – 250 г
  • Креветки (размороженные) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Белое вино – 50 мл
  • Молоко (сливки) – 100 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кейл промыть, удалить жесткие жилки и мелко порубить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и прогреть ее на протяжении минуты.
  6. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить креветки и обжаривать до готовности (около 3-5 минут).
  8. Добавить кейл, молоко (сливки), соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  9. Посыпать тертым пармезаном.

Кейл можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: