Кейл с креветками – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Сочетание нежного кремового кейла и хрустящих креветок создает невероятный вкусовой баланс, а добавление ароматных специй подчеркивает естественный вкус ингредиентов.
Ингредиенты
- Кейл – 250 г
- Креветки (размороженные) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Белое вино – 50 мл
- Молоко (сливки) – 100 мл
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кейл промыть, удалить жесткие жилки и мелко порубить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и прогреть ее на протяжении минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
- Добавить креветки и обжаривать до готовности (около 3-5 минут).
- Добавить кейл, молоко (сливки), соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
- Посыпать тертым пармезаном.
Кейл можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного перца или чили.